Хотите приобрести обои? Вот вам рекомендации по выбору!

Востребованность обоев, как материала для отделки, объясняется тремя критериями: доступно, красиво, просто. При помощи обоев можно очень быстро освежить комнату даже с кривыми стенами. При подборе обоев надо ориентироваться не только на внешний вид и цену, но и на их состав. Прочитайте нашу статью, до того как купить обои фото. Единственный минус обоев на бумажной основе — это малый срок службы. Их нельзя помыть, быстро приходят в негодность при воздействии влаги. Однако есть и явные достоинства. Бумажные обои недорогие и экологичные, в продаже можно увидеть двухслойные бумажные обои, которые отлично будут служить 5 лет.

Куда прочнее и долговечнее обои на флизелиновой основе. Они не садятся после высыхания, помогают спрятать небольшие трещины и неровности. Такими обоями часто покрывают потолки. Их проще клеить, потому что клей необходимо наносить лишь на стену. Если волнуетесь об экологочности, выбирайте обои без винила. На кухне рекомендуется использовать обои из винила, так как они прекрасно моются. Выбирайте модель: обои для стен каталог цены на сайте.



Производители предлагают широкий выбор моделей, со временем рисунок не выцветает. Обои из винила не дышат, а соответственно, применять их в спальне и детской комнате не рекомендуем. В продаже можно увидеть обои из винила под покраску. Если бюджет семьи не ограничен, то вы можете купить натуральные обои. Верхний слой делают из джута, шпона, водорослей, соломы, тростника, бамбука. В качестве основы в основном используется бумага или флизелин. Основное преимущество такого типа обоев — это экологичность. Их приятно трогать, они создают особую атмосферу в квартире.

Чтобы защитить экологичные обои от загрязнений, можно нанести специальную пропитку. Кроме высокой стоимости к недостаткам относят: сложность поклейки, сложный уход, боязнь воды. Самый надежный вариант — стеклообои. Их советуют использовать в новостройках, фундамент которых дает усадку первые несколько лет. Стеклообои как правило имеют рельефный узор, их необходимо окрашивать. Данные обои не боятся огня и воды, а срок эксплуатации около 30 лет!

Нет комментариев